PETIT DÉTOUR PAR LA BOUCHERIE – CHARCUTERIE DE SEMBLANCAY

Nous sommes allées rendre visite à LAURENT SZABELSKI, repreneur de la boucherie / charcuterie de M. Barrault, à Semblançay.

« Quel est votre parcours Laurent ? »

Je suis cuisinier de métier. J’ai toujours été passionné par la gastronomie. Avant d’arriver ici, j’ai eu plusieurs expériences : j’ai notamment fait les marchés en tant que charcutier / traiteur. J’ai aussi été restaurateur durant plusieurs années, en France, jusqu’en Guadeloupe !

« Combien êtes-vous dans l’équipe ? »

Nous sommes 3 : Clément, Thomas et moi. Un troisième boucher nous rejoindra bientôt !

« Vous travaillez avec les éleveurs / producteurs du territoire ?  »

Absolument ! Je travaille beaucoup en circuits courts. Je sélectionne les bêtes directement chez l’éleveur : l’agneau vient, par exemple, de Chemillé-sur-Dême, la vache, de Villandry… Le porc et les volailles sont françaises. J’aime bien manger… alors ça me paraît normal de proposer des produits de qualité à mes clients… et locaux ! Les plats cuisinés sont fabriqués ici ainsi que la charcuterie.

« Qu’avez-vous changé depuis la reprise de la boucherie ? »

J’ai conservé certaines choses qui se faisaient déjà avant, et je remplace certains produits par d’autres… disons que la transition se fait progressivement pour rester en accord avec la demande de la clientèle ! 

« La question que nous aimons poser dans chacune de nos interviews…Qu’aimez-vous le plus dans votre métier ? »

Donner du plaisir aux gens !

C’est aussi un vrai travail d’équipe. Sans mes salariés je ne pourrai rien faire… et ici tout se fait dans la bonne humeur, avec le sourire ! ».


CONTACTS


Laurent S. / BOUCHERIE CHARCUTERIE
1 Avenue des Tilleuls – 37360 SEMBLANCAY

HORAIRES D’OUVERTURE

Mardi / Jeudi / Vendredi / Samedi de 8h00 à 12h30 et de 16h00 à 19h30
Mercredi et Dimanche de 8h00 à 12h30
Fermé le lundi toute la journée