Défi Alimentation : les animations reprennent !

Après une visite de la meunerie de Rouziers-de-Touraine et un atelier de cuisine anti-gaspi en 2020, l’opération Défi Alimentation se poursuit en 2021. Elle vise à accompagner des citoyen·ne·s dans une démarche positive : augmenter sa consommation de produits bio et locaux sans hausse du budget alimentaire.

– Jardiner au naturel : samedi 10 avril (10h/12h) –  Des astuces et conseils pour avoir un jardin 100% naturel. Des fruits et des légumes sans produits chimiques dans son jardin, c’est possible, et ça permet de manger mieux sans augmenter son budget !

– Réduire ses polluants en cuisine : samedi 22 mai (14h30/16h30) – Quels sont les matériaux les plus sains pour cuisiner ou conserver ? Quels additifs alimentaires sont à éviter ? Quels sont les dangers des pesticides ? Comment réduire l’impact de ces substances sur la santé ? Quelles sont les alternatives existantes ?
Grâce à cet atelier vous apprendrez à faire les meilleurs choix et vous pourrez même fabriquer vous-même un objet qui vous aidera à modifier vos pratiques.


– Cuisine locale et saison : samedi 5 juin (10h/ 13h) – Vous souhaitez mieux manger mais ne savez pas trop quoi cuisiner ? Vous manquez d’idées pour varier vos repas surtout l’hiver ? Vous avez envie de tester de nouvelles recettes ?
Cet atelier de cuisine locale et de saison vous fera découvrir des recettes simples, à partir de produits bio, locaux et de saison, pour mieux manger et à moindre coût.

Infos et inscription :
Anaïs Moreau – Couleurs Sauvages
09 81 33 98 17 – anais@couleurs-sauvages.com