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Défi alimentation pour une cuisine locale et de saison



Vendredi 17 mars dernier s’est tenu Chez Flo à Pernay le premier atelier de ce Défi Alimentation 2023. Ce fut l’occasion pour la dizaine de participants présents de découvrir ou redécouvrir la cuisine locale et de saison avec des produits de qualité.

Cette année, les recettes de fricadelles de légumes, de tartines paysannes, de houmous, de galettes de légumes ont fait la part belle aux producteurs de Gâtine-Racan.

En effet, les produits laitiers ainsi que les œufs provenaient de la fromagerie « Chez Flo » ; les légumes provenaient des « Jardins de la Butte » et d’ « Aux Jardins de la Fontaine », respectivement à Bueil-en-Touraine et Saint-Paterne-Racan ; la sauce tomate et le vinaigre de cidre venaient directement de la « GAEC des 2 Saints » à Saint-Aubin-le-Dépeint ; tandis que le pain et la farine provenaient du « Moulin du Bondonneau » à Saint-Antoine-du-Rocher.

Avant de cuisiner ces sublimes produits, les participants ont pu se questionner sur leur alimentation et essayer de voir comment se rapprocher d’une relocalisation de leur alimentation.

L’atelier s’est achevé par une dégustation des différents plats préparés qui ont tous été validés et appréciés par les participants désormais attablés.

Prochain défi le samedi 1er avril à 14h

Cuisine parents-enfants, dans le cadre de la quinzaine de la parentalité

Salle des fête à Chemillé-sur-Dême

https://www.gatine-racan.fr/le-defi-alimentation-revient-en-gatine-racan/