Actualités

Les jeunes du territoire, nos meilleurs pâtissiers



Dans la continuité du Concours alimentaire Gâtine-Racan 2022, Bruno Le Gall, vainqueur en novembre dernier est venu rencontrer les jeunes de Form’Ados. Bruno a pu leur présenter sa recette qui lui a permis de remporter la première édition de ce concours culinaire.

Avant de rentrer dans le vif du sujet quelques échanges ont eu lieu entre Bruno et les jeunes à propos de son activité, du concours et de la cuisine en général.  Ensuite une petite dizaine de jeunes ont mis la main à la pâte en réalisant la pâte sucrée au sarrasin avant de la faire cuire. Pendant ce temps, les chips de gouda ont été formés. Des lamelles de pommes ont aussi été découpées afin de venir parfaire le visuel de la tarte nommée « Gâtinois du Racan’deur ».

La dernière étape et non des moindres : l’assemblage avec l’ajout de la mousse à la bière et son insert aux pommes que Bruno avait déjà fait en amont pour des raisons pratiques puisque c’est une préparation congelée.

Avant de passer à la dégustation, un dernier temps d’échange a permis de recueillir les impressions des jeunes qui ont beaucoup aimé ce moment de partage, d’apprentissage et de pouvoir rencontrer Bruno qui avait participé avec plaisir au défi que ces mêmes jeunes avaient initié.

Enfin, la dernière phase de cet après-midi riche en cuisine a permis à chacun d’apprécier d’une part du talent de cuisinier de tous les participants et d’autre part de remercier Bruno pour sa si bonne recette.

Les prochains rendez-vous sont pris pour la fin mai – début juin avec un travail prévu sur les contours du concours 2023. S’en suivront ensuite, des séances de cuisines pour mettre en pratique le nouveau cahier des charges établis par les jeunes de Form’Ados.

Bruno Le Gall – Chef chez vous

06 65 03 96 85 – bruno.de.chef.chez.vous@gmail.com